羽絨被清洗, 羽絨被保養

如何清洗羽絨被:為持久舒適保養和清潔

如何清洗羽絨被:為持久舒適保養和清潔

你的羽絨被是舒適生活的小投資。只要好好照顧,它能帶給你十年以上的溫暖和奢華享受。不論是潮濕的季節,還是一年四季,保持羽絨被的清潔都至關重要。這份指南會提供你洗滌的必要技巧、專業清潔的建議,以及儲藏的小貼士,幫你保持羽絨被的嶄新狀態和蓬鬆度。

 

專業清洗羽絨被對高檔羽絨被的重要性

延長羽絨被壽命

想像一下你每天穿的牛仔褲,因為長時間的摩擦和穿著而導致褪色和布料磨損。羽絨被在家庭洗衣機中洗滌也可能面臨類似的摩擦,尤其是在不當的洗衣設定下。我們推薦專業乾洗作為照顧我們羽絨被的最佳選擇,因為這種溫和的清洗方式可以大大減少摩擦,保護羽絨被的填充物和布料,確保其長期的防絨性和舒適度。

保護投資

就像適當照顧你的牛仔褲可以延長其使用壽命一樣,選擇專業清洗你的羽絨被也是一種保護你投資的方式。多得了專業的照料,我們的客戶能夠享受超過10年如新的羽絨被,延續了舒適的使用體驗。

一般洗滌指南

在家中洗滌時,請遵循以下步驟:
輕柔機洗:以60°C的水溫清洗,這溫度適合殺死塵螨並進行深層清潔。
避免漂白:避免使用漂白劑,因為它們會損害羽絨和布料。
避免熨燙:不要熨燙羽絨被,高溫可能會損壞材料和填充物。
低溫烘乾:使用低溫設置來烘乾,以防止對羽絨造成損害。
專業乾洗:如果您選擇乾洗,請選擇不使用四氯乙烯作為溶劑的服務。

在嘗試任何家庭清洗之前,一定要先查閱製造商提供的護理標籤。 如果標籤允許,請在洗衣機中使用溫和循環和溫和洗滌劑來清洗羽絨被。請確保你的洗衣機至少有7公斤的容量,讓你的羽絨被有足夠的空間來清洗。

乾燥小貼士

當使用滾筒烘乾機時,放入幾個網球,這樣可以在烘乾過程中幫助羽絨被保持蓬鬆。避免在強烈的直射陽光下曝曬乾燥,因為強烈的熱力會損害布料和羽絨填充物。建議選擇在陰涼、通風良好的地方晾乾。

安全儲存你的羽絨被

避免真空儲存

真空密封袋會陷阱濕氣,促進細菌生長,導致異味和填充力下降。請使用我們提供的帆布袋或其他透氣的儲存選項。
透氣的解決方案 將羽絨被存放在乾燥、涼爽且遠離陽光的地方,以保持其品質。

維持無塵螨環境

我們使用的密織防絨布料,其織法緊密到足以阻止塵螨及其過敏原進入羽絨被內部。塵螨是一種微小的生物,喜歡在溫暖潮濕的環境中生存,以人類脫落的皮膚細胞為食。雖然它們的體型很小(約0.25至0.33毫米長),塵螨及人類脫落的皮層無法穿透,因此塵螨不會留在羽絨被內。
關於清洗溫度,60°C的水溫洗滌通常被認為是有效的。在這樣的高溫下,塵螨無法生存,因此60°C的洗衣循環能有效殺死大部分塵螨。

因此,要保持睡眠區域的清潔,定期更換羽絨被套是必要的,並且使用60°C的水溫清洗被套,可以有效地清除塵螨,讓您的睡眠環境更為衛生。

通過照顧延長壽命

遵守這些清潔和儲存的做法,可以大大延長你的羽絨被的使用壽命,保證它年復一年地成為你舒適的來源。請留意我們即將推出的更細致的洗滌標籤指南。

了解更多我們的羽絨被, 可以馬上瀏覽這個連結 BIG Living 羽絨被

 

 

 

返回網誌